새싹보리는 파종 후 15±5 cm정도 자란 어린 보리잎.
분말이나 환, 즙 등 여러 형태로 출시돼. (일부 제품에서 쇳가루와 대장균이 검출된 바 확인후 구입)
<영양소와 효능>
1)염증을 줄여주는 비타민C가 풍부.
2)몸의 해독 작용에 도움주는 폴리코사놀과 폴리페놀 함유(혈중 콜레스테롤 수치 개선)
3)중성지방 생성을 막아주고, 지방 분해.
4)간 기능 개선의 사포라닌 성분.
5)장기능 개선(식이섬유)과 변비 예방하는 철분 함유
6)혈류개선, 염증제거나 면역력증진
7)콜레스테롤을 낮추고 활성산소 억제하는 폴리페놀
8)칼슘, 미네랄, 루테올린(뇌 건강), 아미노산 10종, 미네랄 12종, 필수 아미노산 8종
<먹는방법>
1)가루제품은 물,우유,요구르트,요거트나 음식에 섞어 먹으면 된다.
2)하루 권장량인 10g 정도(티스푼 약 3g)
<부작용>
1)많이 먹으면 구토나 복통, 알레르기 등 부작용이 발생.(하루 10g 이하로 복용)
2)티백 제품은 티처럼 우려 마신다
3)생수나 우유, 요구르트에 타서 드세요
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